Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Цилиндры, цилиндровый ход (cylinder)
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2008, 19:02
Abrikos Abrikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 928 раз(а) в 583 сообщениях
++

мои 10 копеек (цилиндров). достались в лавке древностей одного из балтийских городов. размер до 3 см, дамские, подарочные. на "лице" надпись больше относящаяся к судоходству и скандинавии, нежели к французам и часам.
корпус частично серебро (задняя крышка), остальное латунь наверное (серебрение облезло, под ним красноватый металл). стрелки, поже, родные (просмотрел после этого несколько часов схожих). перевод стрелок отдельной кнопкой.
самое тоскливое - механизм. сработан примитивно, никаких маркировок (кроме моста баланса) не имеет. только на платине стоит depose, что я так понимаю "выпрессовка/штамповка". Но ЭТО всё РАБОТАЕТ (завожу периодически на сутки-другие)...
на внутренней крышке - "золотая медаль, Париж 1900, цилиндр, 10 камней", звезда над полумесяцем, в нем надпись star, на внешней - номер, проба 800 и животное, похожее на белку...
плюс, странный значок полумесяц с крестовой короной рядом.
попытки сравнивать с остальными "французами" того периода (более-менее известными) успехов не дали, но показали абсолютную несхожесть моста...
в довершение на ободке крышек рукой нанесено I.I.XX, т.е. мастер их "сервиснул" году в 20м 20го века. но, как уже сказал, всё работает, хотя механизм ужасно грязный, а корпусу наверное, лучше воронение делать (только я на это неспособен...).

фото прилагается.
Yuri YuE (30.11.2021)