Механика-кварц....кварц-механика.... Извечный спор, который не прекратится никогда! Сам имею и те. и другие (из недорогих). Там и там свои + и -. Нравятся обеи. Механика более престижна, сложна, жива (там маленькие гномы следят за работой механизма). Кварц неприхотлив и точен (там нано роботы, которые не едят, не спят, не гадят в Ваши часы....

) Ваш выбор мне видится так... Если эта сумма для Вас очень значительна, то берите механику, а кварц возьмете более дешевый (например, прекрасного японца тыс за 15-20). Если же эта сумма не очень велика для Вас, то берите кварц, а механику купите подороже. Если же, это вообще будут единственные часы, я бы взял кварц! Как-то так... И еще, по поводу неприхотливости кварца. За 8 уже с лишним лет поменял батарейку два раза и уронив, отломал секундную стрелку. Короче, за столько лет в мастерской они провели не более часа и денег я отвалил не более пары сотен рублей... А что было бы, урони я дорогую механику с полутора метров на кафель? Вот! Мог бы серьезно повредить.....кафель!

Правда, в кварце еще есть один неприятный (лично для меня) момент, это непопадание стрелок в риски... Наивно полагал, что такой косяк отсутствует в дорогом кварце, но увы, форумчане подтвердили, что встречается... Но для многих владельцев, это пустяк, на который не стоит обращать внимания.... В общем, удачи!