Цитата:
Сообщение от markol
Мы человека уговариваем, а он уже вероятно отбросил идею о покупке часов. Добавлю ещё вот что. Обслуживание Сиамастера кварца - 100 евро, механики - 250 евро, разница в цене между ними 1000 евро. На Луну и в открытый космос не собираетесь  , тогда бы вам посоветовал механику. Вообщем, вы видно человек домовитый, что в принципе не плохо, поэтому и говорю вам это. 
|
Не, не отбросил

Просто действительно в больших сомнениях. Я же только про кварц в основном читал, сейчас надо изучать все темы на форуме про надежность механики, какие проблемы бывают, что в них можно делать, что нельзя и т.д. Примерно прикидывать как я их буду использовать. Вполне возможно мои сомнения о ненадежности механики надуманные.
Я бы вообще наверное не сомневался и брал бы кварц, если бы это были единственные часы, либо если бы было уже несколько механических. А так у меня уже как-бы двое кварцевых часов, вот потому и тянет к механике. Если так разобраться, получается что я за 2000$ покупаю просто "внешний вид", без каких-либо качественных изменений. Seiko, та что у меня есть за 160$, отличные неубиваемые часы, притом очень точные. Точность специально не замерял, но что-то в районе +7-10 секунд за полгода, а может и еще меньше. Поэтому если рассматривать сам концепт в отрыве "производителя механизма и т.д." то получается, что я за 2000$ покупаю "ту же свою Seiko" только в другой обложке.
Это действительно немного подпаривает.