Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор дайвера: сравнительный обзор Longines Legend Diver vs Omega Seamaster
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2012, 13:03
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,293 раз(а) в 7,192 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lemur Посмотреть сообщение
При всём моём уважении в Лонжин Легенде, калибр которым она оснащена всего только ETA 2824 -2, а я по опыту знаю как "гуляет" у него точность хода даже с доработками. В Омеге мануфактурный калибр 2500 с коаксиальным спуском (как я понимаю на базе ETA 2892A2, который даже без доработок изначально лучше и точнее т.к. даже при изготовлении начинается с улучшенного уровня вместо стандартного у ETA 2824-2. Не надо забывать, что Omega seamaster - сертифицированный chronometer и это всегда будет + в его пользу. Спасибо за интересный обзор-сравнение.
Ну да, согласен про точность. Я и отметил в обзоре, что Омега точнее.

Но по поводу калибра в целом не очень согнласен: не забывайте, кто тут днесь выиграл конкурс хронометров, уделав влегкую Вутилайнена, в частности. Тиссо на 2824-2 как раз!

И второе применительно к двум этим часам. Да, 2500 все-таки точнее - спору нет. Но и нежнее!!! А что дайевру важнее: точность или надежность? Думаю, второе.

Потому я и говорю - мне и те и те часы очень-очень нравятся, и хотя цена между ними в два раза, но выбор на самом деле отнюдь неоднозначен.