Цитата:
Сообщение от jinkade
и вот тут все зависит от гармонии стиля, от образа. если ты одет так, что эти часы понятная часть единого образа, то ну да будешь чувствовать себя типа у тебя такой стиль - у него такой и ок в принципе. а если часы к одеянию не подходят, и понятно, что их смысл лишь в понте - то это будет сразу выглядеть как понт дешевый. перед тобой человек, все на нем гармонично, скромно, аккуратно и дорого. а ты в костюме и нелепом бреге марине желтом... я почему всегда такое значение придаю пуристской гармонии одежды с часами и прочим - потому что это безупречное единство стиля как бы защищает от возможной девальвации твоих понтов. не знаю, понятна ли моя мысль. если ты приехал куда-то в сапогах со шпорами, то как-то это глуповато будет для присутствующих, хоть и красиво. но если ты при этом приехал на лошади и это загородом - то почему нет. ну вот такой специфический человек, гоняет на коне вместо SUV - но это уже вызывает интерес, а не насмешку.
|
Вот-вот! Но собственно именно эта, в разных выражениях, мысль и педалируется тут с самого начала топика.
Цитата:
Сообщение от jinkade
в командировку в них не полетишь - магнитятся сразу. любое касание багажной полки / ручки чемодана / подлокотника / столика в самолете / ящичка для ботинок на досмотре - сразу царапина (причем широкая такая - чиркаш целый) а то и скол. на встречи - см. выше, не на каждую встречу наденешь. на пляж - ну по поводу песка совсем утопия, но и купаться в них нельзя - черный каучук мгновенно начинает терять цвет и бледнеет. кроме того в надпись breguet на резинке постоянно забивается какое-то дерьмище. аналогично с шашечками - нужно чистить зубной щеткой... короче часы для интервью и показательных выступлений ) но красивые конечно. красивее чем все лекультры вместе взятые. да и чем патеки. корпус, стрелки, циферблат, цифры - все сделано с ювелирной тонкостью. а как играет на свету!...
|
А вот это еще более важно! Какие-то уж совсем нежные часы получились! А чего они так магнитятся-то?! И насколько это на точность хода влияет - секунд на 5, 10 или аж на минуты?