Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio PRG 510T-7DR купил, небольшой обзор
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 01:27
vvfopal vvfopal вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
Сколько людей столько и мнений...
По мне так убогим стал как раз цифер 510-го, отвратные стрелки замазанные светонакапливающей краской, как покрашенный забор. Вообще белый цвет с зеленой краской не к месту. По моему мнению от этого необрита толку ноль целых ноль десятых, его от силы на пару часов хватает при хорошем лежанием под лампой или на солнце, а нормальный состав почему то стесняются намазать как на Сейках или Ситизинах. При подзарядке аккумулятора жалеть на включении подсветки не стоит.
Цифер тоже какой то скудноватый и пустой стал, учитывая что вы любите кучу надписей странный выбор. Убрали рифление с безеля и декоративные винтики стало уныло и царапины будут видны. Ну а окрашивание пластика серебрянкой не самый удачный вариант, будет облезать и вытираться.
Моё мнение испахабили идею, как тут писалось в одной из тем.
Так что это не Касио исправились, а просто ваши вкусы другие. Я тоже изначально хотел взять 510-е оранжевые, но когда потом глянул как они в реальности выглядят вздохнул с облегчением что не взял.
Ваш пост заставил меня усомниться в том, что Вы имели возможность сравнить оба варианта часов. Решил сфоткать, так сказать, причину моего удручения качеством циферблата PRG 500. На снимке старые добрые часы MARINE GEAR MRP-700, купленные за смешные $60 несколько лет назад. Их ношу, когда остальные из коллекции жалко. Но обратите внимание на качество исполнения циферблата, метки и стрелки сделаны очень аккуратно, да и сам циферблат радует качеством фрезеровки пластика. Когда получил PRG 500, был разочарован циферблатом, поскольку в сравнении с часами за $60, он выглядит откровенно дешевым и некачественным. Неровная краска на метках, убогий круг с разметкой, все это издержки тампонной печати. Стрелки кстати тоже неровно покрашены.
В PRG 510 и соотв. PRW(PAW) 5100 это действительно исправили.
Что касается необрита, то под утро он хоть и меркнет, но время различимо. Но может быть, это пока часы новые, жизнь покажет как будет дальше). Где вы видите зеленый цвет краски?
Обработка безеля более качественная, чего стоит только полированная шкала с градусами, вместо покрашенной с метками.
Тут дело вкуса конечно, но на мой взгляд PRG 500 выглядит как опытный образец в сравнении с PRG 510.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000909.JPG
Просмотров: 889
Размер:	394.8 Кб
ID:	209072   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000912.JPG
Просмотров: 770
Размер:	292.0 Кб
ID:	209073   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000915.JPG
Просмотров: 785