сорри, тема широкая - не хотелось бы развернутых дискуссий. форекс обсудили - в остальном ладно )
по поводу этого
Цитата:
Взять те же управляющие компании или фонды, не думаю что они заняты исключительно инвестиционными идеями, наверняка какая то часть прибыли принлосится за счет спекуляций.
|
почитайте пожалуйста мою фразу внимательно. я специально слово СВОИ выделил. фонды и прочее не на свои деньги играют. топикстартеру конкретно предлагается не фонд открыть, а взять свои собственные деньги и на спекуляциях их преумножить. он спросил про форекс - я говорю забудьте. вы спросили про другие инструменты - я говорю что не знаю людей, которые также "с улицы" взяв собственные деньги в кулак могли что-то серьезное заработать на протяжении длительного срока и при этом это не потерять на любых спекулятивных операциях. то есть как бы вывод такой - идите на работу, которую вы умеете делать и там работайте и будет Вам счастье. а если есть финансовые излишки (то есть существует дом/машина/счет в банке и прочее прочее) плюс при этом нет задумок какого-то своего бизнеса либо же эти задумки уже профинансированы и доп.финансирование им не требуется - тогда да, можно найти какой-нибудь фонд, профессионалов, которые будут управлять твоими инвестициями. и там будут и долгосроки, и краткосроки, и спекуляции, и акции и все на свете.
то есть я свою речь веду в разрезе советов конкретному человеку - топикстартеру, а не глобально о том, что есть фондовый (а также валютный итд) рынок и инвестиции. тем более что я не профессионал в этой области чтобы рассуждать на тему.
Цитата:
Если об инвестициях в бизнес - полностью согласен.
|
да, об этом. серьезный инвестор на мой взгляд - это всегда тот, кто какую-то часть средств инвестирует именно в бизнесы и их развитие полагаясь на свое видение и какие-то ключевые решения, нежели работает исключительно на коньюктурных рынках спекулятивно.