Хронограф или обычные часы: дань дизайну, или функциональность?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я наконец собрался купить свои первые часы. Почитал советы на форуме, посмотрел различные модели и уже даже остановился на модели TISSOT Couturier T035.407.11.051.00. Уж больно понравился дизайн и рекомендаии не плохие. Но чем больше я читал откликов от "бывалых" коллекционеров, тем больше мой взор падал на хронографы.... Все таки мелкие детали, микродизайн, всегда придают вещам дополнительную визуальную ценность. Уже даже почти поменял предмет предпочтений, очень поравился хронограф Hamilton H32616133. И вот тут мне попадается на форуме информация, что оказывается, чтобы избежать необоснованного износа механизма хронографа, а также дорогого в связи с этим обслуживания, лучше собственно хронограф отключать. Но позвольте, а зачем в таком случае, покупают хронограф? Если его отключают, и часы превращаются в обычные, где тикают только часовая и минутная стрелка, зачем тогда эта бутафория (остальные стрелки). Чем они тогда отличаются от китайских подделок, где эти стрелки просто нарисованные? И зачем на руке носить такую толстую и тяжелую "гайку", если хронограф включают только когда нужно засечь время? Многолетние ценители хронографов, можете мне объяснить этот момент, может я чего-то не так понял? И все не так плохо?
|