Цитата:
Сообщение от jinkade
ну не хочет этот продавец продавать эти часы этому человеку. говорил что продаст, а потом передумал. все. это его (продавца) сугубо личное дело
|
постойте...вы серьезно считаете, что для официального представителя бренда такая ситуация нормальна?

получается как в анекдоте - ну не нравишься ты мне, мужик!
Цитата:
Сообщение от jinkade
покупатель не пострадал
|
Еще как пострадал. Про моральную сторону вопроса даже не будем говорить, т.к. позиции у нас несколько разные, но покупатель пострадал и финансово, заморозив ощутимую сумму на ощутимый срок. Без процентов и учета инфляции.
Цитата:
Сообщение от jinkade
Тогда можно было бы говорить, ах какой жестокий мир, продавец мне сказал, что продаст часы, а потом не продал, и я теперь без часов, и мы бы все дружно осудили поведение продавца
|
Хм. Опять таки - какое право имел продавец (еще раз напомню, не частник, в этом случае вашу позицию полностью разделил бы) лезть в личные дела покупателя и выведывать, есть ли у него такие часы? Евгений, ну это же коммунизм чистой воды! Приходите вы в автосалон за новеньким мерседесом, а вам, грубо говоря, "пинка под зад" с формулировкой "у вас уже есть один, вы этот наверняка продадите за углом".