|
Certina - конструктор?
Аналогичный казус случился и со мной. Вот только покупка состоялась в магазине.
Опережая возможные подколы – признаю сам виноват, что не проверил реф на чеке и на часах при покупке – даже и не подумал об этом при покупке – первая Швейцария, че!
Часам нет еще и полутора лет, и вот захотелось мне к приближающемуся ДР прикупить костюмник уровнем около Zenith'а. Ага, только при таком раскладе моя первая Certin-ка уходит в самый дальний ящик стола. А часы должны носиться, разве не для этого они сделаны? Само-собой, мне не хочется, чтобы мои первые ЧАСЫ стали ненужными. Решено – продам их – пусть радуют нового хозяина.
Сказано-сделано – хвалебный текст придуман, осталось определиться с ценой. Я спросил у яндеха, я спросил у гугла : А сколько стоит-то нынче моя Certina DS Podium реф.633.7129.42.16. А они, словно сговорившись, загоняют мне такого ежа под череп... выводят мне цену не той модели! Сиречь, под тем номером, что нанесен на крышке моих часов изготовляется другая модель. Полез в бутылку... тьфу, тоесть в коробку из под часов, достал чек и карточку. И о чудо! Я то купил 633.4029.42.11. И яндехи с гуглами по этому номеру (что в чеке) выдают мои часы. Серийный номер часов – тот-же, что и на крышке. А реф не бьется!
Вот и я теперь думаю. Как на "настоящих швейцарских" часах задняя крышка оказалась от других часов? Получается, что часы ввезены "конструктором" и собраны нашими умельцами? Написал в магазин, но пока ответа не получил.
ЗЫ. Коллеги будьте бдительны при покупке, даже там, где не ждешь подвоха!
|