Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Скромные результаты осмотра отцовского шкафа - 2 ВОСТОКА
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 21:55
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,243 раз(а) в 754 сообщениях
Скромные результаты осмотра отцовского шкафа - 2 ВОСТОКА

На каникулах был в гостях у родни, и помимо прочего, вместе со своим сыном решил полазить в отцовском (а для сына - дедушкином) шкафу.

Результаты более чем скромные, но я все таки о них напишу.

Собственно, были найдены двое часов производства Чистопольского завода в крайне убитом (по моим меркам) состоянии.

Первые - КОМАНДИРСКИЕ 70-х годов. Их мой батя-офицер носил с середины 70-х до начала 80-х, во время службы на Дальнем Востоке (в Приморском крае, на Советско-китайской границе), и в Нижнем Новгороде (тогда - город Горький) и за несколько лет убил в хлам - царапанный корпус и стекло, отломанная заводная головка, не на ходу.
Это в общем, и неудивительно - часы вместе с моим папой пережили многое: ночные подъемы по тревоге, войсковые учения и даже падения в БТР вниз по склону сопки с многочисленными переворачиваниями

Вторые - ВОСТОК начала 90-х годов, изготовленный по заказу ВКС МО России. Сохран тоже довольно отвратный, хотя почему он такой, я не понимаю - у отца в это время вроде как была более спокойная кабинетная работа. Наверное, на рыбалку регулярно таскал.
Интересны эти часы только двумя вещами - во первых, нетиповое расположение заводной головки (не просто слева, как обычно, а слева сверху под углом 45 градусов), а во вторых, редко встречающемся циферблатом с эмблемой ВКС. Собственно такие часы в продажу не поступали и дарились только офицерам ВКС к торжественным датам. Часы тоже неисправны - они заводятся и ходят, но стрелки не переводятся, при попытке вытянуть ЗГ она просто вываливается

В общем, пусть состояние часов и ужасное, и ценность моих находок стремится к нулю, но все равно на душе мне почему то стало приятно, да и батя мой разулыбался, когда сын с внуком вдруг нашли его старые часы - одним уже лет 20, вторым - аж 35, целый пласт времени.

Может быть, будет время - отдам и те и другие часики мастеру, приведу в относительный порядок, и верну отцу

56шт.: Maurice Lacroix, Epos, Bulova, Seiko, Orient (3), Citizen, Armani, Океан, Авиатор, Полет (3), Родина, Спутник, Урал, Восток (6), Ракета (13), Слава (4), Чайка (3), ЗиМ, Победа, Заря (2), Луч, Дружба, Молния и тд...
Два года скромного хобби
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! bes23 за это сообщение:
Birykou Oleg (19.01.2012), chekist (22.01.2012), DronT MOCKBA (19.01.2012), fantom1981 (21.01.2012), Gennady2112 (22.01.2012), Orville (20.01.2012), Конрад Карлович (20.01.2012)