Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 13:46
BK201 BK201 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
отличная тема, спасибо автору.

посвятил некоторое время детальной проработке вопроса и готов поделиться парочкой выводов. надеюсь, для участников обсуждения они будут в чем-то полезными.

обладая высоким ростом ~190, худощавым телосложением, но широкими плечами и длинными руками, как вы понимаете, долго и нудно шел я к оптимальному варианту сорочек для себя на каждый день. торжества я посещать не любитель, поэтому сорочки нужны были повседневные, но под запонки - нравится мне так.

пару лет я покупал BOSS Selection и просто Slim Fit с удлиненным рукавом. получал я то, что и ожидал, но длинна рукава была впритык да и платить за них х2 в Киеве мне не очень нравилось. потом магазины съехали и я опять начал искать подходящие сорочки. съездив в Германию привез пару Van Laack Royal, приятнее чем BOSS, чуть дороже, но на пуговицах - не повезло мне в магазине. После этого из любой заграницы старался привозить хоть что-то, но везло редко: пару околокэжуал St. Oliver Selection под свитер и еще чего-то, что уже относил.

пришел к индпошиву. долго искал куда бы обратиться, был вариант шить Zegna по цене -15%, но даже 350 денег за сорочку я еще не готов. обратился к предположительно надежному ателье, итог - сорочка за 200, 7-8 раз надел и в урну. пока туда не пойду больше.

прочтение темы натолкнуло на необходимость понимания "откуда бы выписать".

начал с "англичан", на самом деле там Марокко самый безобидный вариант, как мне кажется.

Hawes&Curtis - качество низкое, slim fit как regular в привычном смысле. негативный опыт. (hawesandcurtis.com)

CH. Tyrwhitt - tailored, рукав "37, которые якобы когда-то были по 200, а сейчас по 60. единственный приемлемый вариант, рукав оказался слишком длинным, впервые я был удивлен. ситуацию спасло наличие второй пары прорезей на рукаве, расположенных под чуть меньшую длину. позитивный опыт. (ctshirts.com)

TH. Pink - 160 за это слегка дороговато. super slim fit еще куда-то вписывается, но нет под запонки вариантов. в целом по ощущениям так себе сорочки, slim fit посадка 50/50*. правда, очень быстро доставляют, но указывают реальную цену. нейтральный опыт. (thomaspink.com)

далее,
eterna. случайно купил non-iron, чувствую скоро в урну пойдет. по ощущениям как в мешке, очень не комфортно, рукав 68см, red line сидит 50/50. негативный опыт. (herenausstatter.de)

Van Laack не Royal. недостаточно плотная, рукав 68см ок, slim fit 50/50 сидит. нейтральный опыт. (herrenausstatter.de)

Barba Napoli. купил жуткий сток за 140. но это лучшая по ощущениям сорочка, несмотря на посадку 50/50 slim fit и длину рукава "36 впритык.
(shopthefinest.com)

жду доставку Jaques Britt (herrenausstatter.de) и целюсь на одну стоковую Finamore (shopthefinest.com) за 140 на пробу.

предварительно сделал вывод, что Van Laack Royal и редкий CH. Tyrwhitt лучший выбор за мой бюджет на сорочки.

*под посадкой 50/50 я подразумеваю что верх, плечи нормально, а в области талии могло быть поуже. в этом смысле Тиррит лучший fit.

любви и мира, BK-201.
Этот пользователь сказал Спасибо! BK201 за это сообщение:
doncha81 (18.01.2012)