|
Тема то, на самом деле, грустная. Моя жена работает в государственном институте, ну нравится ей, и зарплата у нее тысяч 20, может 40, не уточнял, для семейного бюджета сумма не принципиальная абсолютно, но лучшей половине она важна, ибо это и есть показатель ее труда, так вот, имеет она привычку брать одевать мои часы ( правду говорят- муж и жена одна сатана ) и ходить в них. Перед новым годом одела она новенький скайрейсер рейвен и пошла на работу, в рабочем порядке ей пришлось идти к директору института ( не самый честный и порядочный человек, но толк в часах знает ) увидев на руке сотрудницы с окладом 20-40 часы с российским ретейлом 200+ и оценив материальное положение института в конце финансового года, этот упырь, урезал ей годовую премию ( опять же сумма не важная, важен сам факт ). Моя благоверная, будучи не робкого десятка, пошла к директору с извечным китайским вопросом какогохуа? Ответ был обескураживающе прост- у Вас часы стоимостью с зарплату целого отдела, значит Вам премия не нужна...
А вот теперь подумайте, менеджеры различных звеньев, так ли лояльны Ваши работодатели и коллеги, что бы испытывать судьбу?
Никогда и никого из своих сотрудников я не депремировал и не увольнял за красивую жизнь, исключительно за разгильдяйство и несоблюдение должностных обязанностей, но, видимо, не все работодатели одинаково полезны.
|