Цитата:
Сообщение от Механик
Почему там всё дешевле чем тут? Поясню, если ещё не понимаете. Потому, что тут в обществе есть определённая прослойка, пена (я бы сказал плесень) откровенных халявщиков. Они ничего не производят, а просто отсасывают львиную долю государственных денег, присев на скважины с углеводородами, распиливая бюджет, безнаказанно собирая взятки или просто, нагло обворовывая соотечественников. Посему денег у них не то, чтобы очень много, а чуть больше чем дохера. Предусмотрительности, рачительности и элементарной скромности у них нет. Откуда? Они-же понимают, что этот жор не вечен. То-есть не считанные у них деньги, вообще. При этом они то-же покупают что-то. Не Штурманские, конечно, но что-то обязательно покупают. Надо-же им есть что-то, где-то жить, во что-то одеваться? Теперь подумайте. Если среди сонма потребителей наряду с неплатёжеспособными есть большая часть таких, которым вообще наплевать сколько и за что заплатить, общий уровень цен непременно повысится. Экономика! Заметьте, у Метрополя такси невпример дороже, чем в Северном Дегунино. Потому, что у Метрополя есть клиенты, которым наплевать сколько стоит, лишь-бы доехать, а в Дегунино таких нет  Не то, чтобы в Испании не было такой плесени, есть, конечно, но принебрежительно мало  Поэтому квартира в Москве, в рассыпающейся Хрущебе стоит как вилла в Барселоне  Поэтому купить нормальную куртку легче слетав в Барселону, чем в Москве, на месте. Ещё есть много "поэтому", но главное "поэтому надо отсюда валить!" и пусть они сами тут кувыркаются с гастарбайтерами, бубеками и другими ценными специалистами, без меня. Задрало быть честным работником себе в ущерб! Извиняюсь за оффтоп, наболело! 
|
Все написано правильно. Но вот вывод неверный - валить отсюда не надо. Надо менять систему.
"Я всегда говорил - только массовые расстрелы спасут Россию" (с): Мой папа.
56шт.: Maurice Lacroix, Epos, Bulova, Seiko, Orient (3), Citizen, Armani, Океан, Авиатор, Полет (3), Родина, Спутник, Урал, Восток (6), Ракета (13), Слава (4), Чайка (3), ЗиМ, Победа, Заря (2), Луч, Дружба, Молния и тд...
Два года скромного хобби
|