Вчера заезжал в Точный Ход чтоб отдать на репассаж и замену стекла своего Полета, и заодно попросил уважаемого Андрея Бабанина взглянуть на Тиссо. Огромное спасибо ему за уделенное этому мероприятию время, так как Андрей не только посмотрел, но и много чего рассказал, мне право даже неудобно стало что я столько времени у него отнял.
А по Тиссо ситуация ужасная! Явных внешних признаков подделки нет

Со слов господина Бабанина часы сделаны очень качественно, нареканий к корпусу и циферблату нет. Разве что ремешок и застежка могут вызвать сомнения у очень разбирающегося человека. Следует отметить, что часы господин Бабанин не сравнивал с оригиналом, а просто рассмотрел их как часы. Ну и по известным признакам подделки прогнали, коих на этих часах нет. Пришли к выводу что только сравнение с оригиналом может что-то показать, ну и на отсутствие "родного" механизма господин Бабанин посетовал, так как он в омеге остался.
В общем, в середине темы хотелось FAQ по новым подделкам собрать, а получается что не получается

Кроме макулатуры посетовать не на что, так что собирающимся приобретать данную модель на ибэе могу только посочувствовать, так как скорее всего такие экземпляры уже можно приобрести не только у китайских продавцов
Еще раз спасибо господину Бабанину за уделенное время!
P.S. А часы я стал носить, тест-драйв так сказать