Ссылки-примечания для книги в Ворде
Еще один вопрос помимо фотографий у меня по книге появился. Может, кто-то сможет подсказать?
Пишу ее в Ворде, собственно весь текст уже есть - сейчас редакция, но не суть.
К тексту у меня огромное число сносок. Я их сделал постарничными, так как, когда читаю, не люблю через всю книгу лазить, чтобы что-то посмотреть дополнительное.
Но сноски у меня не просто ссылка на источник цитаты и все (таких не очень много у меня), а как правило развернутый комментарий, порой чуть ли не на всю страницу.
Вопрос - возможно ли в Ворде сделать одновременно так (к уже сделанным снсокам, которые пока что все постраничные), чтобы те из них, которые просто ссылки на книги остались постранчиными, а развернутые стали концевыми?
Потому что такое ощущение, что Ворд умеет преобразовывать только абсолютно все сноски одного типа в сноски другого типа, а выборочно - нет. Или все-таки можно вручную?
Ну и эстетический вопрос - будет ли это нормально смотреться? Вообще я такого кажется не видел еще нигде, чтобы были сразу два типа сносок. Хотя вроде логично: постраничные назвать именно ссылками (в виде постраничных можно делать и сноски с короткими комментариями на 2-3 строчки) и нумеровать их римскими цифрами, начиная с единицы для каждой страницы, а вот все более-менее развернутое, вообще обозвать Комментариями (или Примечаниями) и в виде концевых сносок со сковозной арабской нумерацией поместить в конец текста перед Приложениями.
|