Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Смазка часов и выбор смазочного материала
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 03:08
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,244 раз(а) в 330 сообщениях
Есть вопрос, на который хотел бы особо услышать мнение уважаемого Душана.
Есть хорошие часы, на 2836, но никак не могу победить повышенный изохронизм при заводе ниже 50%. Хотя бы в диапазоне 25...50%. При контроле точности хода после полного завода калибр дает четкие 1,5с/день в первые пять часов, потом около 20-ти часов, т.е. где-то до 50% резерва идет четко в 0,5с/день, но ниже половины завода уходит до -4...5с/день и так идет буквально до последних трех-четырех часов резерва. Резерв хода составляет 42часа - то есть разворачивается пружина четко и полностью. Но изохронизм страдает. Видимо падает амплитуда на малом резерве. У меня несколько путей - или искать более качественный маинспринг или правильно смазывать бариллет. Добавлю, что пружина свежая бестфитовская.
Как все таки правильно и какой главное смазкой мазать пружину и барабан? Я в принципе, пользовался 9020 на пружину и крышки и D5 с молибденом на стенки.

P.S. Да паллеты смазаны 9010.(добавил потому, что понимаю что на 941-м амплитуда была бы, видимо, чуть выше. если я не заблуждаюсь).