Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Неприятная ситуация в московском бутике с PAM368.
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 13:19
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,570 раз(а) в 2,898 сообщениях
Вот непонятно...
Знаю ТС - совершенно нормальный, приятный в общении человек...
Знаю сотрудников бутика - приятные, нормальные в общении люди...
Зачем им было поступать так глупо - неясно (притом, что их логику рассуждения я понять могу, именно понять, а не оправдать).
Элементарное размышление подсказывает, что если из бутика все будет сметаться и появляться втридорога на вторичке, то выгодно это прежде всего бутику и марке. Это может быть невыгодно и раздражать нас - любителей. Если же политика такова, что "мы не хотим допускать спекуляций нашими часами и хотим, чтобы они по гуманным ценам в массы шли", тогда надо ценовую политику делать более гибкой. Судя по тому, по каким ценам на вторичке в мире продаются 390, ни один бутик не волнует, что клиенты, выйдя за дверь, начинают продавать 390 вдвое дороже.
Как руководитель иногда оказываюсь в такой ситуации, когда мой продукт уходит мимо меня дороже и зарабатывают на нем другие, меня это раздражает. Но ни разу вслух не высказывал свое возмущение, ибо понимаю, что сам факт таких разборок принесет мне больше вреда, чем недозарабатывание.
Из всех моделей ПАМ, приобретенных новыми только одну удалось купить в бутике, единственный раз безо всяких скидок. Никаких обид или жалоб. Просто впоследствии получалось так, что простые дилеры обеспечивали какие-то более интересные условия и по срокам и по ценам. Большинство редких моделей на этом форуме тоже были приобретены не в бутике. Политика эксклюзивности, провозглашенная на заре открытия, не дает результатов пока. И создалась странная ситуация на мой взгляд некоего противодействия бутика и дилеров.
Причина этого ИМХО в том, что, в отличие от других бутиков по всему миру, московский принадлежит Да Винчи и по сути для Ричмонта и ОР ничем кроме названия не отличается от других дилеров.
Не сомневаюсь, что вся эта история и особенно ее обсуждение вызовут крайнее недовольство у сотрудников и руководства бутика, хотелось бы, чтобы выводы были сделаны не в виде обид на клиентов и странных запретов покупать заказанные часы.

Эти 12 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Cu Dhub (10.01.2012), hellbot (24.01.2012), Jackson13 (10.01.2012), Koffer (19.05.2013), konstantin.ao (10.01.2012), Lingvo77 (11.01.2012), mango (10.01.2012), Nash (17.01.2012), veter32 (10.01.2012), Yakuza (11.01.2012), zenit8407 (20.01.2012), ВованВованыч (10.01.2012)