Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы для яхтинга
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2008, 13:26
Pretorian Pretorian вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ну у меня Ролексов нет, да и не предвидиться. (ну нет желания совсем), уж извините почитатели этой марки. Ни вас , ни ваших опонентов я здесь не поддержу - тема другая. А теперь по теме - Часы для экстрима.
Для меня ( целый день в офисе) экстрим это ежегодная регата. Причем разные, раньше Кубок СССР по крейсерским гонкам на Онеге, сейчас где нибудь в Южной Атлантике или Средиземноморье. Отсюда и выбор.
Только браслет ( руки все время в соленой воде, брызги, ветер), кварц (потому что выматываешься так, что "мяу" сказать трудно). Бюджет был установлен не более 1000 зеленых, т.к. если вдруг что случиться, то буду очень жалеть и рвать на себе последние волосы.
Таким образом пришел к РТ Seamark. Что еще подкупило - наличие солнечного компаса, что иногда помогает, когда работаешь со спинакером на носу. Новомодных тенденций для обратного отсчета у производителей яхтенных моделей часов не поддерживаю, т.к старт - очень ответственный момент и для этого выделяется член экипажа, который с настоящим морским хронометром ведет голосовой отсчет. Хорошей морской практики еще никто не отменял.
Позднее выложу фото часов.
Если есть вопросы - задавайте, если посчитаете, что не в тему, пусть модератор снесет.