Цитата:
Сообщение от okwm
Но это КОПИЯ. И для настоящего коллекционера положить ее в основной фонд-моветон. Конечно, можно (чисто гипотетически), заплатить за новодельный Делюкс в несколько раз дороже, чем за немного "уставший" подлинник, но ведь себя не обманешь.....
|
Я не коллекционер. На форуме есть уважаемые люди, настоящие гуру, с которыми мне не стоит тягаться. Я, скажем так, всего лишь сентиментальный любитель советского часового дизайна

И для меня возможность носить "как новые" часы на руке (при условии идентичности внешнего вида и модели механизма) гораздо важнее, чем осознание того, что вот эти, к примеру, старые ржавые часы реально выпущены в каком-нибудь 57-м или 71 году.
Однако в этом плане, насколько я знаю, многие коллекционеры тоже не стесняются взять циферблат от одних часов, корпус от других часов данной модели, механизм от третьего донора - и в результате собрать из разных часов одной модели, но, ну скажем, 61-го, 64-го и 67-го годов выпуска один правдоподобный экземпляр, в котором было бы все "как надо".
Но для того, чтобы делать это все самому, нужна квалификация и уйма времени.
56шт.: Maurice Lacroix, Epos, Bulova, Seiko, Orient (3), Citizen, Armani, Океан, Авиатор, Полет (3), Родина, Спутник, Урал, Восток (6), Ракета (13), Слава (4), Чайка (3), ЗиМ, Победа, Заря (2), Луч, Дружба, Молния и тд...
Два года скромного хобби