Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - не разберусь..сталь или ..? помогите,плз
Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 25.12.2011, 19:45
Аватар для Kollin
Kollin Kollin вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2011
Адрес: Кишинев - Одесса - Киев
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 141 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Сообщение от karlmainhof Посмотреть сообщение
стала все читать и теперь не знаю..только СТАЛЬ надо выбирать?
На сегодняшний день, одним из стандартов при производстве часовых корпусов, является применение конструкционной стали 316L (хром+никель+молибден). Сталкивался с ней в фармпроизводствах. На многих участках, в оборудовании и коммуникациях, международные и отраслевые стандарты качества не допускают использование металлов с худшими показателями чем у 316l. (Здесь имеется в виду, ударопрочность, сопротивление коррозии, предел прочности-упругости и куча других параметров). То же касается и пищевой промышленности (не отечественной))).
Часто ее называют хирургической сталью. В медицине, из-за своей инертности и гипоаллергенности может применяться при изготовлении различных имплантов, с невысокой вероятностью отторжения, что уже говорит о безопасном для здоровья применении, например в часах.)
Единственный недостаток, в сравнении с собратьями из семейства 316 - её прочность заметно уменьшается при температуре свыше 425°C. То есть, перед тем как сунуть руку в мартен, часы снимаем.

Цитата:
Свойства: Высокая коррозионная стойкость в средах повышенной агрессивности. Обладает высокой стойкостью против МКК и ножевой коррозии. Жаростойкость до 600 оС. Высокая пластичность. Легко штампуется, сваривается без ограничений. Не магнитная.
Назначение: Аппараты и сосуды, работающие в растворах фосфорной, серной, борной, муравьиной, уксусной, лимонной, молочной, щавелевой и др. кислот.
Области применения: Химическая, нефтегазовая, целлюлозно-бумажная, медицинская, пищевая промышленность, архитектура и строительство.
Ответить с цитированием