Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Копирайт и использование фотографий в научном издании
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 23:28
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Копирайт и использование фотографий в научном издании

По мотивам своей диссертации сейчас готовлю к печати книгу про Южный Вьетнам в середине 20-го века.

В самой диссертации у меня были фотографии, взятые как из Интернет (с указанием источника), так и сфотографированных с других книг (опять же с указанием всех выходных данных).

Но меня терзают смутные сомнения, что в официальном издании-книге такая публикация (даже с учетом всех ссылок) не совсем правомочна. Понятно, что фотографии здесь не самоцель и на реализацию продукции они мало повлияют, но тем не менее, т.к. книга, возможно, будет в свободной продаже (т.е. может расцениваться и как в том числе коммерческий продукт), то ... то - в общем - не знаю.

Разумеется у меня полно собственных современных видовых фотографий Вьетнама, но там в основном будут нужны исторические, "архивные" фото.

Интересно - хотя бы фото из Википедии можно просто с сылкой давать, не прося письменного разрешения на их использование?

Если у нас есть знатоки по данному вопросу, было бы интересно услышать их мнение.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
chess (24.12.2011), магурo (24.12.2011)