Цитата:
Сообщение от timesword
Я не пытаясь сравнивать конкретные модели, но я и видел и держал в руках и дорогие Seiko и IWC и Rolex. Так вот мне кажется, что японцы иначе видят часы как объект. У японцев корпус и браслет несут функции "фундамента" всего продукта. Потом механизм, а потом уже циферблат. У свиссов подход иной. Сначала общий облик часов, основу которого составляет циферблат и силуэт корпуса, потом механизм, потом обработка. А браслеты часто идут вообще как остаточное явление
А свиссы со временем как бы уже ничего и не показывают. Нечего в них разглядывать. Все как один одинаковые.
Все сказанное лично мое мнение, с учетом сегодняшнего уровня осознания явлений.
|
Гммм
Опять спустились к банальному возвышению одного за счет макания в д..мо другого.
У меня совершенно противоположное мнение - у японцев браслет как бы оторван от корпуса, который значительно лучше и по отделке и по качеству, чем сам браслет. Это особенно заметно например на sarb 033 - корпус как от других более дорогих часов, а браслет - хуже, что видно даже невооруженным глазом (шлифовка, подгонка поверхностей). Часто после покупки тех же ГС народ пересаживает их на хороший крокодил (гляньте на буржуйских форумах - фото прилагаю, да и на нашем тоже случаи наблюдаются, Алекс

).
Свисы ничего не показывают - да вы не смотрели просто. Джамбо от одемара, нау от патека - это икона целостности концепции корпус-браслет и сейко до таких высот еще очень далеко. Из более дешевых - в добавок к ролексу, у омеги симастер браслет очень хорош и воспринимается как целое с корпусом.
Как-то так.