|
а вот позвольте немного развеять эту атмосферу всеобщего поругания и презрения. По мне, так вполне себе приемлимо. Конечно, говорить "ну неееет, это совсем-совсем не тоооо, вот рааааньше были часы так часы" - это стало уже практически хорошим тоном. Я, конечно, даже не дилетант в деле часового дизайна, и не могу судить в полной мере обо всяких там заимствованиях и подражаниях, но о технической эстетике и приборной эргономике могу рассуждать вполне компетентно - и мне нравится. Что-то - больше, что-то - меньше, что-то - почти совсем нет. Но я понимаю, что есть некие тенденции развития часового дизайна, и такое исполнение штурманских да океанов вполне могли иметь прямые, полетовские потомки тех, аутентичных. Я считаю, что некие идеи развития внешнего вида достаточно качественно и органично нашли воплощение в современной линейке океанов. Подобную же концепцию, на мой, опять же личный взгляд, можем видеть, скажем, на некоторых моделях нонешних навороченных космических эдифайсов или на тех же таг хоерах (уж простите мне выстраивание такого ассоциативного ряда, но это сразу пришло мне в голову в связи с многочисленными меточками, стрелочками, маленькими шкалами и окошечками и многоэтажными циферблатами). Я бы и сам задумался о покупке одного из славного семейства, но 45 мм корпуса не очень хроши для моего 17 мм запястья. А вообще, от меня и придерживающихся той же точки зрения - голос одобрения.
автору темы - спасибо за соль на рану про океаны...
|