Однако предлагаю я обсудить не все эти модели, известные вам и в той или иной степени копирующие дизайн оригинала. Дело в том, что не так давно "Волмакс" решил выпустить современные часы, в которых было бы что-то общее с оригиналом по стилистике, но по сути - уже совершенно другие.
За основу была взята форма корпуса ОКЕАНА, без изменений остался и механизм 3133, но по моде последнего времени размеры часов были существенно увеличены (с 40 до 45 мм), кроме того, дизайнеры попытались сделать дизайн более "современным и модным", с более разнообразной цветовой гаммой оформления циферблатов, PVD-чернением корпусов, какими-то попытками частичного скелетонизирования и т.д.
В результате появилось несколько вариантов часов, которые неофициально называются НОВЫЙ ОКЕАН.
Результаты вышли, прямо скажем, неоднозначными..... Судите сами
Ваше мнение?
Cвоё мнение у меня, само собой, есть, но я его выскажу чуть попозже
P.S.: Цена НОВОГО ОКЕАНА составляет, ни много ни мало, 23 000 р (предыдущие лимитки стоили 18 000 р).
56шт.: Maurice Lacroix, Epos, Bulova, Seiko, Orient (3), Citizen, Armani, Океан, Авиатор, Полет (3), Родина, Спутник, Урал, Восток (6), Ракета (13), Слава (4), Чайка (3), ЗиМ, Победа, Заря (2), Луч, Дружба, Молния и тд...
Два года скромного хобби