Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - 10 Вопросов по легендарному Patek Philippe...
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2006, 01:45
Twinsen Twinsen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Re: 10 Вопросов по легендарному Patek Philippe...

Цитата:
Сообщение от pebl
1. Есть ли аналогичные по дизайну (но более дешевые) Патековские модели с корпусом из нержавеющей стали?
Нет, ничего похожего больше нет, тем более в стали.
Цитата:
Сообщение от pebl
2. Я хочу понять, за что я отдам более 600.000 рублей... Почему они стока стоят? Из-за дизайна, бренда, сверхкачества, сверхнадежности??? Из-за чего?
Если можно так выразится - вы покупаете легенду. Так сказать "пропуск в элитарный клуб" (во загнул) :wink: . Ну это так , лирика. Это не массовый продукт. Производят их в небольших количествах. Чтобы понять за что с вас просят такие деньги, воспользуйтесь интернетом , почитайте об этой марке. Как вы думаете, а зачем люди покупают часы за 100 или за 200 к$?
Цитата:
Сообщение от pebl
3. Как долго эта модель будет представленна на рынке? Ведь копить придется долго, и в лучшем случае лет через 5 я смогу ее купить... Будет ли она к тому времени еще на рынке?
Об этом вам не скажет никто. Эта модель в этом цвете появилась всего год назад, но у Патека в последнее время очень много модельныйх линий закрывается. Что с ними будет в ближайшем будущем - неизвестно.
Цитата:
Сообщение от pebl
4. Какие рекомендации (для этих часов) по чистке/смазке/сервису? Как часто это нужно проводить? И можно ли их чистить и смазывать самостоятельно (сложно ли это)? Дело в том, что я ненавижу всевозможные сервис-центры (намучился с ними в других областях) и у меня нет ни малейшего желания подкармливать их...
Каждые 3-5 лет, желательно в официальном сервис-центре. Цена 770 CHF. Вся информация есть на сайте Патека. Мне так в радость доехать до Женевы и отдать их в надежные руки для профилактики.
Цитата:
Сообщение от pebl
5. Официальный дилер Патека в России тока сеть «Меркурий»? И еще  эти часики в Швейцарии производят или еще где?
Тут вы можете не волноваться, это точно "свисс мейд" :wink:
Цитата:
Сообщение от pebl
6. Сможет ли эта модель стать часами «на всю жизнь» (служить мне десятилетиями)?
Сможет.
Цитата:
Сообщение от pebl
7. Какова (стандартная) стоимость обслуживания (сервиса) этих часов (в т.ч. стоимость замены ремешков, смазки, чистки и т.п.)?
770 франков если делать это в Швейцарии.
Цитата:
Сообщение от pebl
8. Здесь (в форуме) наверняка есть люди, которые много чего знают (и видели) по дизайну часов... профи! Подскажите плиз  быть может есть в продаже часы с таким же (или близким) дизайном, но ДРУГОЙ фирмы и за гораздо меньшие деньги? Ведь давно известно что удачные идеи (модели, «дизайны») быстро передирают конкуренты (там например происходит с удачными моделями мобильных телефонов). Или может, имеет смысл купить ТОЧНУЮ КОПИЮ этих часов (есть ли фирмы, выпускающие именно ТОЧНЫЕ, качественные копии)??? . . Какова технология замены кожаных ремешков в подобных часах? Насколько реально это производить самостоятельно? К этой модели подходят любые стандартные ремешки или тока Патековские?
Ничего похожего ни у кого не встречал. Про копию даже говорить не хочется. Тогда уж лучше купите себе Радо и забудьте про Патек. Ремешки не знаю, использую оригинальные, менять не приходилось.
Цитата:
Сообщение от pebl
10. И последнее  хотелось бы узнать мнение профи по вопросу  достоинств и недостатков этой модели... и в частности - если их сравнивать с тем же Devil Coaxial (который также мне понравился, но в меньшей степени) то чем они лучше? Чем конкретно (кроме дизайна и бренда)?
Это разного поля ягоды. Сравнивать их ,имхо , не имеет смысла. А так, внутри стоит очень надежный автоматический калибр 240. Ход у них очень точный. Единственный минус, на мой взгляд, это часы не на каждый день.