Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Чем пятерка отличается от обычного автомата?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2008, 13:49
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,245 раз(а) в 1,542 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Сами же говорите - заводные головки могут быть неудобными...
Да, бывают . С такими головками часы покупать тоже не буду ...

Цитата:
А так - качнул пару раз - и все, - в хороших механизмах этого уже более чем достаточно.
Пойдут то они конечно, но вот точность хорошей будет только тогда, когда будет достигнут достаточный уровень завода пружины . Поэтому в инструкциях к часам с автоподзаводом рекомендуют, перед тем как одеть часы, которые остановились или долго лежали, завести их руками. И точное время рекомендуется выставлять на часах с заведенной пружиной. А вот как это сделать на Seiko5 ?

Цитата:
А бывают еще и заворачивающиеся, которые нужно сначала открутить, ломая пальцы, сдирая кожу...а потом, еще и закрутить...
Признаюсь, разок содрала кожу с пальца пытаясь завести Tissot ...
А на теперешней моей Омеге http://www.omega.ch/index.php?id=931...8&no_cache=1:p головка откручивается без проблем и часы заводятся мягко . Правда, за 7 месяцев которые они у меня, заводила их руками считанные разы. Согласна, что у часов с автоподзаводом ручной завод редко востребованная функция, но совсем без неё очень неудобно .

Цитата:
А бывает - покрутил, покрутил головку - понял, что не заводятся, покачал, покачал, понял, что опять не заводятся... завелся сам , швырнул об стенку , крышка отлетела - понял, что это был кварц!!
.