Цитата:
Сообщение от Француз
Странная рекомендация....
начнем с того что мули (moulle) - это мидии, а не устрицы.
Кстати - если их любите - в Париже есть сетевые рестораны Лион де Брюссель (один на Елисейских рядом с офисом Аэрофлота) - там прекрасные мидии в кастрюлях с различными соусами (супами) - очень рекомендую
Ну а по вину - тоже очень странная рекомендация - лучше пить его в Эльзасе или в Германии , тем кто любит полусладкие или десертные вина.
|
Ну, батенька! )) Один ник говорит сам за себя!))
Что мидии, что устрицы потребляют с белым вином. Гевюрс - нравится мне лично, потому и советую. Кстати из винограда Траминер делают и полусухие вина!
Можно конечно посоветовать Шабли, Бордо, Бургунские и пр. Я рекомендую то, что нравится мне. ))