Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мужики, а умеем ли мы готовить ...
Показать сообщение отдельно
  #82  
Старый 09.12.2011, 00:41
YuryL YuryL вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: qwerty
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 63 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andrey mars Посмотреть сообщение
парни из простого-
грудинка свинная молодая, маложирная ( на рынке прямо так и спрашивайте) , режем на полосы шириной 3 см, длинной около 20 см. натираем перцем красным, черным, специями ,шпигуем чесноком и в фольгу, на пару часов при 200 гр..
Можно и жирную, потолще. В зависимости от толщины куска от 50 минут до 1 часа 15 минут, если больше - засохнет. А меня всегда просят свинину запечь в духовке. Окорок или шею протыкаю глубоко в паре мест вдоль волокон и шпигую морковью, зеленью, маслинами, специями (чего найду в закромах), солью. Со всех сторон накалываю дырочки и туда кусочки чеснока. Чеснок жалеть не надо. Кусок сверху солью и под настроение перцем. Очень красиво паприкой засыпать щедро. Упаковываю в фольгу, чтоб сверху можно было раскрыть, а снизу чтоб не потекло, бо много соку дает. В топку 200 градусов, час в закрытом виде. Потом открываю сверху (ОПАСНОСТЬ! ГОРЯЧИЙ ПАР!!!) и допекаю еще минут 30. Готовность проверяется прозрачным соком из пореза сверху. Секретик: если положить мясо салом кверху - мясо сожрут быстрее, оно сочнее получится и вкуснее. В холодном виде типа буженины, лучше магазинной в100 раз.
А вообще рекомендую почитать Сталика Ханкишиева. В сети есть его "Казан-Мангал", книга супер.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! YuryL за это сообщение:
дюрбахлер (09.12.2011)