просто в говядине наиболее предпочтительным и для плова и для шашлыка является грудинка с хрящами. Она мягкая, в меру жирная, сочная. Лично я мариную просто в помидорах с луком, никаких изысков типа майонеза и тд. Ибо мясо должно остаться живым. мариную часа 4, не более, специи за 20 минут, ибо они вытягивают влагу и сушат, потом поверхность очистить, так как они горят. Единственный отход от классики-люблю готовить на решетке, а не шампуре. Друг у меня, проживший в Узбекистане, делает из этой говядины (кстати, говядины, а не телятины) плов, при этом на курдючном жире. Но дамы и не догадываются. Считают, что бараном там и НЕ ПАХНЕТ))
А тот, кто не ел домашние пельмени- вообще не знает, что это такое.
|