Уха Турвалейна-
Лук порей
перец молотый чайная ложка
сливки 20% 500мл.
бульон, жидкий рыбный 500мл.
картофель 3шт (средний)
мука 2 ст.ложки
рыба красная 300гр.(семга, форель,горбуша)
морковь 1\2 шт тертая
Лук,морковь мелко рубим и пассируем прямо в кастрюле,до прозрачного цвета лука. затем вливаем туда рыбий бульон, и доводим до кипения. как только закипит-кладем нарезанный картофель. Как только картофель почти сварился, доливаем сливки и ждем пока они подойдут к кипению,медленно засыпаем муку и разводим ее ложкой или вилкой, затем кидаем рыбу нарезанную кубиками, ждем 4 минуты, кидаем зелень и перец.ВЫКЛЮЧАЕМ и ВСЕ
|