Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мужики, а умеем ли мы готовить ...
Показать сообщение отдельно
  #51  
Старый 08.12.2011, 21:50
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Краснодар-Витебск
Сообщений: 2,211
Сказал(а) спасибо: 21,021
Поблагодарили 43,466 раз(а) в 13,906 сообщениях
Особенность среднеазиатской кухни в том, что баранина изначально обжаривается в кипящем жире (я предпочитаю курдючный), ибо это образует корочку, сохраняющую внутри соки. Мясо остается ОЧЕНЬ сочным. Берем разрубленную баранью лопатку( задок суховат, а антрекоты и ребра имеют другую концепцию готовки). Раскаляем в казане курдюк, убираем шкварки. Выкладываем к перекаленный жир куска по два-три, чтобы жир не остывал, они очень быстро покрываются корочкой, вынимаем, не забываем прогреть вновь жир, чтобы не остыл. Когда все готово, закладываем все мясо в казан, кидаем туда лук целиком, выдавливаем чеснок (запомните, баран любит лук целиком, а чеснок давленый), добавляем специи- зира обязательно, остальное индивидуально, протушиваем и на стол!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
andrey mars (08.12.2011)