Согласен с
e2e4 - в офисе с рубашкой и брюками, а тем паче с костюмом протрек будет выглядеть по меньшей мере странно

Сам себе, когда стал вопрос о покупке часов взамен потрепавшихся стрелочных Edifice и с учетом офисной работы купил себе двое часов Nautica Spettacolare - это для офиса (уж простите за упоминание часов не casio) и Casio PAW1300T-7V - это для души, для активного и не очень отдыха для повседневной жизни вне офисных стен.
А по существу темы спасибо всем за ответы! Позволю себе также процитировать уважаемого форумчанина
sirAlex, который в личной переписке написал:
"Некоторая щель есть и у меня. Не берусь сказать сразу ли она появилась или от жизненных тягот, выпавших на долю этих часиков. В щель эту забилось уже прилично грязи, которая окаменела и торчит немного оттуда. Я несколько раз пытался выковыривать но потом забросил. Касио в своих спортивных моделях делает очень сложные корпуса в которых зачастую есть куда забиваться грязи. Если вы посмотрите мои фотографии на форуме касательно g-9000 и prg-40 то, думаю, согласитесь, что prw-1300 одни из самых гигиеничных часов. В g-9000 скапливалось очень много эпидермиса под внешней рубашкой а prg-40 вообще зарос грязью под задней фальшкрышкой за время экмплуатации..."
В общем подобное строение корпуса это конструктивная особенность часов.