Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор первой механики
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 14:34
Nivapros Nivapros вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 3 сообщениях
Меня аналогичные проблемы замучили при выборе часов.
Изучил информацию в интернете и пришел к выводу, что если брать - то только механику и известной марки, объясню почему.
У меня отношение к часам, как к дорогому украшению. А в украшении важна каждая мелочь. Одеть на себя дешевые часы, все равно что девушке одеть металлическую цепочку, покрашенную позолотой. Дешевый понт.
В итоге, из уважаемых марок мне понравились некоторые Зениты, Улисы, Брайты, Таги и Омеги.
Ну а дальше выбрал то, к чему сердце легло.

Основное отличие механики от кварца - это ощущение маленького "живого" механизма у меня на руке. Бывает, иду по дороге, и чувствую, как на руке часики жужжат, и эти вибрации потом переходят на одежду.
Ну и иногда, задумываясь о чем-нибудь, снимаю часы, и наблюдаю через сапфировое стекло как работает механизм и крутится маятник. Стоят ли эти ощущения потраченных денег - каждый решает для себя сам!

PS. Спросил своего 86-летнего деду, какие известные марки он знает (а он обожает часы! Сам ходит с швейцарскими часами, которые ему отец купил на базаре в 46 году, и они до сих пор пашут!), он назвал только Омеги.