Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Хочу критики
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 12:16
Svaroq Svaroq вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,462 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Безусловно, на звание шедевра претендует фотография с отражением в глазу часов. Но лично меня от нее несколько отвратил красный сосуд на глазу. Его было бы лучше убрать в фотошопе - Правилами такая коррекция не запрещалась. В финалисты Вы на данный момент уверенно проходите. Так вот, если для Вас неприницпиально и если у нас получится сделать календарь - все же советовал бы заретушировать сосудики. Если, конечно, они не входили в задумку фото.

Еще понравилась фотография Альбтароса - в основном цветами и приятным размытием фона. Но в целом все оставшиеся четыре фотографии стилистически и композиционно очень похожи и, откровенно говоря, не очень интересны, хотя и красивы.

Д90 с такими объективами для макро не очень хорош. Мои лучшие фтки с макро получались не с него, а вообще с компакта Кэнон Г11. Поэтому в качестве совета: докупить макро-объектив, но главное - поэксперементировать с интерьеров, лучше с пейзажем.

Но Ваша находка с отражением - просто гениальна!
Спасибо за советы. Глаз незаретушировал. в правилах говорилось что обработка должна была быть минимальной. Под этим я понял то что допускается Кадрирование, и коррекция по яркости - контрастности, фотографировали ночью, специально для конкурса, идея пришла спонтанно, и хотелось её быстро зафиксировать. Штативом послужила тумбочка свет от настольной лампы поставленной за объектом съемки. процесс занял минут 10-15.
Одна из первых версий задумки.

А вы какие модели объективов посоветуете для данной модели камеры? Мне всё советуют купить переходник и старый советский "Индустар" 50
Этот пользователь сказал Спасибо! Svaroq за это сообщение:
O_ld (04.12.2011)