|
>если серьезно - я понятия не имею зачем Зениту 5-е колесо
Просто хотел обратить Ваше внимание на достоинтства механизмов 28хх. 20% радиуса это грубо 40% момента инерции,
а конструкторы Zenith 135 посчитали подобное досточно важным, что бы ввести пятое колесо в механизм, и тем самым обеспечить размещение баланса диаметром почти 50% диаметра механизма, что для настоящего хронометра обеспечивает высокую стабильность хода.
>если так - то почему же 2893 точнее чем 28хх ?
В градации top, imho не точнее, во всяком случае те что я видел, про низкие градации - верю Вашим данным в том смысле что они оригинальны, знаю что 28хх в низких градациях дешевле, тестов не делал, поэтому ничего сказать не могу именно про низкие градации. Могу предположить, что экономят деньги на относительно дешевых 28хх низких градаций.
>и разве точность механизма зависит только от размера колеса баланса ? а как же beat rate ?
>может и качество материалов тоже имеет значение ?
Имеет, зависит, какой смысл спрашивать?
>а насчет дорогих мехов и вставленных туда прибамбасов - это скорее маркетинговая фишка (кто же будет покупать дорогие часы, если там будет стоять "обычная" ЕТАшка)
Правильно, я тоже об этом, делают деньги на 289х за счет как Вы выразились прибамбасов, соотвественно его позиционируют как более дорогой
>впрочем почему Вы постоянно хотите сравнить бюджетный 2893 с более редкими механизмами ? ежу понятно, что любой "домашний" калибр (как Zenith, Lange или in-house IWC) порвет как тузик грелку - 2893
Это что-то не то, вероятно какое-то непонимание с Вашей стороны, именно пытаюсь сказать что 2893 это обычный бюджетный механизм, и никакого адреналина не вызывает, разве что по сравнению с китайскими.
|