Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Sinn 856 UTC кто носит, поделитесь впечатлением
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 04:23
MichPal MichPal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 204 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EKLMN Посмотреть сообщение
капсула ассорбирует влажность внутри часов и прокладка и газ в этом играют большую роль, т.е. работают сообща, если "плюнуть на газ", то капсула потеряет свою эффективность и может даже раньше будет выходить из строя.
Я, кстати, собираюсь во Франкфурт к Зинну, в ближайшее время...конечно этот вопрос им задам тоже. Но щас уже скажу, что на это они не пойдут. Заранее "лепить горбатого" ни одна фирма в Германии не будет, дабы не уронить свой имидж, тем более за границей.
В таком случае, если вдруг капсула потемнеет на год раьше, чем настанет время ТО, то год можно и так проходить, мы же носим другие часы, без газа и капсул.
Цитата из каталога стр32, перевод мой:
Часы с AR-trockenhaltetechnik предназначены для решения проблемы механических часов: Старение смазки из-за наличия внутри или/и проникающей извне влажности. С помощью трёх элементов (капсулы, EDR-покладки, газового наполнения) часовой механизм остаётся в сухой атмосфере. Процессы старения и запотевание стекла при температурном шоке исключаются, функции и точность хода остаются в первоначальном виде.
ОК, соглашусь с вышесказанным. Так как я живу не в Германии, то сегодня заказал онлайн у диллера эту самую модель 856 UTC. Обещали, что через пару дней с FedEx прибудут. Среднестатистическое ТО механизма через 4 года. К этому времени и капсула должна потемнеть (плюс минус, конечно). Капсула и ее замена во время ТО - бесплатно. Ну а стоимость ТО сильно зависит от комплектующих, если будет потребность их менять. Интересно, что у этой модели такой же не царапающийся браслет как и корпус. У других моделей с этим могут быть варианты. Более дешевые Sinn, как то 556 - все из обычной стали. Жалко, что в 856 смазка обычная...в дайверах и некоторых других, стоит незамерзайка -25+80. Мне бы это пригодилось. Обязательно поделитесь результатами сношения с Зинном в их логове!