Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Sinn 856 UTC кто носит, поделитесь впечатлением
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2011, 02:19
MichPal MichPal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 204 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EKLMN Посмотреть сообщение
а разве можно самому поменять капсулу? Мне кажется это возможно только у Зинна. Ведь в часы закачивается специальный газ, который и осуществяет успешную работу данного механизма. Ну и плюс ещё специальная так называемая EDR- прокладка, которая уменьшает проникновение внешний влаги на 25% по сравнению с обычной нитриловой прокладкой. (см.каталог стр.33) Она, что у Вас уже тёмно синего цвета? Как давно носите часы и при каких внешних факторах?
Присматриваюсь к этой фирме, но всё никак не выберу время добраться до Франкфурта, хотя каталог уже получил.
Дело в том, что я только планирую их купить, а потому учу матчасть! В них закачен аргон и это только дополнительная защита, которая с работой капсулы не связана. Механизм Eta 2893-a2 требует сервиса через 3-5 лет, а капсула по мере посинения, и где-то через 5 лет (как пишут). Поэтому, через 5 лет можно не заморачиваясь слать часы в Зинн на ТО механизма (такой механизм возьмут в ТО везде, НО из-за аргона - видимо только в Зинн) и для замены капсулы. Однако, как сказано у производителя, посинеть может и раньше т.к. это зависит от внешних факторов. Поэтому, замена может потребоваться раньше планового то. Чтобы не тратить деньги на пересыл часов, думаю, что можно и самому вывентить эту капсулку, если Зинн продаст (там обычная резьба и никаких хитрых примочек) и легко вставить новую, конечно в условиях аргоновой среды (бокса). Но можно и плюнуть на аргон ....