akkaru, мысль про календари замечатльная. Попасть на них и будет призом победителю. Вот только кто возьте на себя труд и финансы по их изготовлению? Насколько такая продукция важна самому форуму?
То, что не стоит дробить - полностью согласен. К тому же так поддержится один из первых посылов конкурса - пусть будет один единый топик с собранными очень красивыми фотографиями. Он будет иметь смысл и после окончания конкурса.
Проо фотошоп и иже с ним - просто я совершенно точно гарантирую, что ничего в программах, кроме кадрирования делать не буду. Я всегда снимаю в Джипеге и в фотошопе ничего не делаю в принципе. Вся моя обработка - это только обрезка кадров и все.
От себя я бы и съемку в РАВе запретил - но тут на меня совершенно спправделиво набросятся фотопрофессионалы, привыкшие снимать в нем. Хотя я бы все равно запретил
Но - никакого искуственного размытия фона в редакторах и прочих программных художеств - это строго должго не допускаться. В конце концов - это вообще отдельный жанр - цифровая обработка фотографии.