Цитата:

| 
					Сообщение от Alena  Потому, что иметь собственный бизнес в России, это действительно быть и рисковым человеком и смелым и мужественным (если хотите), и трудолюбивым, и пробивным и т. д.-то есть,  эти качества,  и статус получается , гораздо ниже качеств учителя?   А я думаю наоборот!  Выше, гораздо выше. Вот это и есть лукавство. Хотя например сама, считаю самым главным показателем статуса человека-это прежде всего профессионализм, мастер, знаток своего дела (хоть инженер, хоть банкир, хоть учитель, не важно) А если еще работа человека является его жизненным призванием-это вообще выше всего! (хирург например, летчик, военный и т.д.) | 

Я не знаю, как там в Гадюкино, но иные учителя побогаче некоторых успешных бизнесменов будут. Если говорить о рисках, то их тоже можно оценивать по разному. Учитель, несоразмерно официальному доходу богатеющий, рискует намного больше, чем предприниматель, не особо законы нарушающий. Да еще чисто профессиональные риски. Как показывает практика, у нас учителя могут избить или даже убить буквально ни за что.
Ну а моральные риски (например, риск воспитать выродка и потом всю жизнь корить себя за то, что не сумел) рассматривать не будем.