Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор Ориента: кварц вс механика, 100 метров и больше
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 05:14
bonatursky bonatursky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 599 раз(а) в 177 сообщениях
Не стану голосовать, мне нравится механика и кварц. Каждый тип механизма хорош по-своему. Стоит или нет покупать механику решать только Вам. Если Вы готовы ежедневно уделять своим часам немного времени, то можно взять механику. Если Вам нужны часы, которые будут идти сами по себе и всегда показывать точное время – Ваш выбор кварц.
С эмоциональной составляющей (механика-живая а кварц-холодный и т.п.) определяйтесь сами, никто в подобном вопросе Вам не поможет.

Кварц – очень точен, весьма надежен, требует минимум внимания к себе (замена батарейки) и недорого стоит. Дергающаяся и не всегда попадающая на деления секундная стрелка меня немного раздражает. За эти деньги можно получить больше функций от кварцевых часов (например, хронограф).
Механика – весьма чувствительна к ударам, требует к себе внимания (ручной завод или необходимость носить часы с автоподзаводом ежедневно, профилактическое обслуживание у часового мастера раз в 2-3 года). Точность механических часов будет хуже точности кварца. Мне очень нравится плавное движение секундной стрелки у механических часов.
За 100$ можно купить надежные японские часы (не так важно будут они механические или кварцевые). Выбор только за вами.