Помимо украшения себя любимого, дорогие часы показывают другим людям что вы cорганизованы настолько, что способны за счет самодисциплины и силы воли не просаживать все сразу на блекджек, виски и т.п., а саккумулировать доход хотя бы за месяц и потратить его на бесполезную с утилитарной точки зрения побрякушку.
06.09.2011
Утвердил: MG
|
В конце 80-х часы со сломанным браслетом даже изолентой "чинили", а сейчас это "моветон"...
06.09.2011
|
Как кто-то писал на форуме, в случае поломки т.н. эксклюзивного калибра появлялись мысли о "продаже своей почки".
06.09.2011
|
Механические часы уже давно не меряют точное время, и никто от них и не требует этого (а было бы здорово менять часы только потому, что следующие стали еще точней). Механика — это театральное представление с прозрачными циферблатами и задними крышками, навороченными турбийонами и кремниевыми элементами.
06.09.2011
|
Часы Свенда Андерсена вообще не требуют ручной корректировки в 2100 году. Уточню, эта функция востребована раз в 400 лет.
06.09.2011
|
Пришел к выводу, что надежности цена не добавляет. Если в автомобилях есть всякие ассистанты, технологии, то в часах все глухо. Есть Ориент и Ролекс. Это надежно, как видимо Тойота и Лексус. Но увеличение стоимости часов никоим образом не прибавит к их надежности, долговечности. Все ломается, за любые деньги...
06.09.2011
|
А вообще я давно запомнил эту фразу для себя и руководствуюсь ей — "Fake watches are for fake people". Все это конечно привлекательно, чтобы недорого и "брендово", но оригинал все же есть оригинал.
06.09.2011
|
Т.е. если кто-то считает, что закончив погружение в часах, он смело может пойти в них же на вечеринку или приём, то почему бы ему не оставить на себе ещё и ласты. Это сделает образ более завершённым и загадочным.
06.09.2011
|
Ролекс — это, по сути, рыба-прилипала. Цитирую: "При помощи присоски присасывается к крупным рыбам, чаще всего к акулам, и находясь с ними в симбиотических отношениях, совершает далекие миграции.
06.09.2011
|
А я обычно покупаю часы в золотом корпусе, а ношу в металле. Золотой лежит на особые случаи.
06.09.2011
|
А вы никогда не роняли Патек, чесав им ухо? В миску русской борзой с шестого этажа семейного имения в Ницце?
06.09.2011
|
Часы с личной значимостью (успешно отбивались в них от семерых козлят, поцарапались о пояс памелы андерсон в троллейбусе и т.д.) могут иметь царапины и потертости, но вы их оденете с удовольствием дома, в выходной, для поездки на природу... В остальных случаях это как обувь, пояс, галстук — должно иметь нормальный внешний вид.
06.09.2011
|
Если ты покупаешь хорошие часы, то наверное на всю жизнь! Ведь они же тебе нравятся! Это не машина или не чайник, которые со временем могут ломаться! Это как холодильник — раз и навсегда!
06.09.2011
|
Да, сейчас появилась Россия. Еще позавчера не было... Но это не так важно. Все равно к Меркури никакого доверия нету...
06.09.2011
|
И жизнь Ваша после покупки (подделки) чрезвычайно разнообразится. Придется постоянно думать, где руки на виду держать, а где в карманах прятать...
06.09.2011
|
Я так понял, что все часы свыше 5 тыс. у.е. предназначены для носки под костюм, лишь бы под манжет входили, а если не входят — так оно даже нарядней.
06.09.2011
|
Для полного счастья ВСЕГДА не хватает всего одних часов.
06.09.2011
|
Не забывайте, что вы попали на форум для ненормальных людей, которые часами могут смотреть, как крутятся колесики в их часиках, тратить свое свободное (а часто и рабочее) время на изучения сплавов пружинок, качества обработки фасок и много другого из чего собственно и состоят часы. Мы маньяки, в хорошем смысле этого слова, т.к. ищем в часах то, что обычному человеку побоку.
06.09.2011
|
Ну всех понять можно. Ну не нравится им когда на часах написано то же самое, что на трусах!
06.09.2011
|
Я считаю, что "часовой болезни" не существует... Бред это все... Я, например, вообще этому не подвержен... Просто целый день пускаю слюни на форуме, жду с трепетом новостей про однострелочник Шауера и расстраиваюсь, когда в ветке нет про него свежей информации, пытаюсь не пропустить сексуального варианта на ПАМы, думаю что от отпуска можно и отказаться и прикупить себе часики... ну а потом кучу ремешков и обязательно сумочку. Вполне трезво рассматриваю как возможность залезть в долги и купить "горячий вариант", в конце концов с долгами рассчитаться не сложно, а вот часики по хорошей цене взять не так то просто.
06.09.2011
|