Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Kontiki Eterna Date принимайте в клуб (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99765)

Nature morte 18.01.2012 20:53

Kontiki Eterna Date принимайте в клуб

Вложений: 5
Господа, принимайте нового Kontiki-вода.
Прошлое лето (светлая одежда) показало, что носка к повседневной, не офисной одежде, моего первого "швейцарца"- Perrelet на черном аллигаторе с черном циферблатом и прямоугольной формой корпуса, вызывает психологический дискомфорт.
Проходя мимо Консула на Тверской, заглянул с женой посмотреть Eterna Kontiki Date с золотом на коричневом аллигаторе. Так как на ебее давно присматривался к этой модели, то померил и что удивительно супружнице понравилось по размеру, а это половина успеха в "отжиме" из семейного успеха денежных средств.
Подождав аукцион от Prowotch, я его выиграл с преимуществом в 5 долларов :-). Поразила скорость доставки до российской таможни и до вручения в руки ЕМС-рашен пост. Потом начался квест- получи свою посылку сам, даже успел съездить в их новый офис на проспекте Вернадского -а получил через три часа практически у себя в районе-на Волгоградском проспекте. В общем все решилось положительно, но осадок общения с почтой в очередной раз остался.
Теперь о часах. Они такие-же как в Консуле -только в 2,5 раза дешевле :)
опишу, что понравилось:
1. Гильоше очень приятное и рельефное.
2. "Шарики" в названии -это реально шарики и также приятные и рельефные, а не как у синих -какие то вмятины.
3. Бакля достаточно крупная и к ремню очень подходит.
4. В магазине не обратил внимание, что полирование и сатинирование корпуса удачно дополняют друг друга.
5.Как сделана и покрашена (красным в окончании) секундная стрелка отдельный разговор, просто здорово.
6. Неоднозначно сделанные по дизайну треугольники на метках 12,3,6 и 9 в течении дневной носки часов наполняются световой энергией и даже при свете начинают отличаться от бежевого цвета циферблата, причем сильно заметно. не говоря о темном помещении или зимнего вечера на улице.
7. Задняя крышка, с плотом и ликом самого Tiki.
8. Качественный, однако жесткий ремень из правильного аллигатора. На Perrelet какой-то плохенький, как теперь кажется.
Минусов пока не замечено, кроме того, что под манжет рубашки не залезает и коробка, как мне кажется не из натурального дерева, а в нее жена свои "ништяки" прятать начала .

z3ta 18.01.2012 21:33

хороши часики....мои поздравления! А по чем, если не секрет они вам обошлись с доставкой? зы- по манере письма ( общения)....даю 100% что работаете в продажах или закупках )))))

Vital11 18.01.2012 21:55

Поздравляю Вас с отличным приобретением! Сам не раз присматривался к этим часам.

kidloko 18.01.2012 23:33

Поздравляю с отличным приобретением - часы действительно очень интересные!
Пусть подольше радуют!

Bergamot 18.01.2012 23:47

Поздравляю! Интересная модель, на руку легла отлично.

engin_r 19.01.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от z3ta (Сообщение 1090864)
...мои поздравления! А по чем, если не секрет они вам обошлись с доставкой?..

И мои поздравления. И действительно "по чем".
Еще крайне интересно - в них все таки калибр ЕТА или Селита? Ведь в них имхо 26j, а это видимо Селита...
Как идут?

з.ы. да! какой их истинный размер? Ширина Без ЗГ.

Ma7 19.01.2012 09:30

звоня в ems нужно было сказать свой почтовый индекс, тогда они "точно") говорят где можно забрать.
часы замечательные!
что за аукцион Prowotch?

Nature morte 19.01.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Ma7 (Сообщение 1091461)
звоня в ems нужно было сказать свой почтовый индекс, тогда они "точно") говорят где можно забрать.
часы замечательные!
что за аукцион Prowotch?

1. Про EMS сказ прост-доставка и распределение посылок -без видимых проблем. А вот логистика по заказам, вранье в контакт-центре и отсутствие единой базы по складам - оценка КОЛ (1). Жене в начале того года получал Eterna pininfarina-такая-же проблема.
2 Прошу прощения за неверную формулировку и правописание сайта.
Часы в магазине - http://www.proworth.com/eternagentsk...ports-2-1.aspx
По налогу в 1000 евро они не проходят или у меня устаревшие данные, тогда поправьте.
Я ждал когда Proworth выставит их на Ebee, это происходит достаточно редко (раз в 2-3 месяца). Я думаю, что это связано с тем, что часы еще производятся и дисконт еще больше делать пока смысла нет.
3. Цена с доставкой (65 долларов) уложилась в налог, ну и еще на обмывку хватило.

Nature morte 19.01.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1091299)
И мои поздравления. И действительно "по чем".
Еще крайне интересно - в них все таки калибр ЕТА или Селита? Ведь в них имхо 26j, а это видимо Селита...
Как идут?

з.ы. да! какой их истинный размер? Ширина Без ЗГ.

Производитель говорит Sellita SW200
http://www.eterna.ch/#/collection/kontiki/date
Как проверить без раскручивания не знаю, да и не доверять сайту нет причин.
Идут с отставанием 7-8 секунд. Думаю расходится нужно. Завода хватает при относительно сидячей работе и графике с 8 утра до 19 часов вечера. не хватает датчика запаса хода -перестраховываюсь как дед- часо в 9 вечера пару раз вручную завожу. Вроде бы на форуме данных, что это совсем плохо нет.
Perrelet останавливается гораздо чаще из-за недозавода, хотя там и ETA.
Виндером на две головы наигрался. Руками заводить поприятней.

vlad963 19.01.2012 12:29

Поздравляю с удачным приобретением!

Сам трижды заходил в магазин за этими часами, но так и не взял :(

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru