|
Пропал заряд на GS-1100-2AER.
Всем привет. Есть часы Casio GS-1100-2AER модуль 4777 Пользуюсь ими уже 4 года. Весной 2011 года первый раз встали, но были подзаряжены на солнце. Зарядка длилась 10 мин. В рабочем состояние продержались до декабря, были заряжены так же, но сейчас встали опять. Сегодня первый раз за много дней появилось солнце и часы заряжались минут 40. Был в сервис центре, хотел поменять батарейку, но мне сказали, что в них стоит аккумулятор и мне надо положить их под лампу дн. света на примерно 3 дня.
Вопрос в инструкции написано, что данные часы снабжены солнечной батарейкой и батарейкой, которая питается энергией, полученной солнечной батарейкой так сколько в них батареек и если в них солнечный аккумулятор и простая батарейка, может проще заменить батарейку. Тк сейчас в часах опять пропал сигнал и сек стрелка перепрыгивает через два деления, а значит они скоро встанут. |
У меня такие же старички, ходят как положено т.к. заряжались по инструкции. На яркое солнце на несколько дней выставьте, если солнца нет, то пару недель в пасмурную погоду.
Там один аккумулятор, никаких батареек нет. !0 минут зарядки конечно жесть, под фонарик забыли положить ) |
IceFireW, сами то подумайте, какие солнечные батарейки... Фотоэлементы на циферблате которые заряжают аккумулятор. Не каких батареек там нету.
Кладете под лампу (желательно яркую, ватт на 60 с отражателем) и на расстоянии 30-50 см чтобы часы не сильно нагревались и держите до полного заряда |
Цитата:
|
Цитата:
Индикатор заряда элемента питания Вверху дисплея находится индикатор заряда батарейки. Уровень Движение стрелок Функции часов 1 Обычное Заряда батарейки достаточно для нормальной работы часов 2 • Секундная стрелка перемещается с 2-х секундным интервалом • Значение даты перемещается в положение 1. Все функции часов недоступны, за исключением секундомера и аналогового времени 3 • Секундная стрелка не перемещается. • Часовая и минутная стрелки часов останавливаются в положении 12-ти часов. |
Всем Спасибо.
Кто на каком сидит часовом поясе? Я на DXB Дубаи. |
IceFireW, дело не в том на чем сидят, а на чем синхронизация идет
|
В Москве нет никакой синхронизации, а если она и есть, то как в часах в нее попасть. Пишут держите 2 сек А стрелка перейдет на R и пойдет процесс синхронизации, у меня стрелка переходит на NO. Чего делать.
|
Цитата:
Цитата:
почитайте тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509 Цитата:
Потом нужно еще найти место где ловит, кладете на подоконник смотрящий в западную сторону, подальше от всяких электромагнитных излучателей. Синхронизация длится несколько минут, если она удачная то у вас часы покажут Yes, если нет то No, у тех кого есть ЖК напишет время и число синхронизации. Если сигнал будет слабый то можно усилить дополнительной катушкой. В той теме есть пример мотания такой катушки. ну и т.д. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:50. |