Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Оцените Полет 3133 Хронограф 23 камня СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99475)

Shar 17.01.2012 00:49

Оцените Полет 3133 Хронограф 23 камня СССР

Вложений: 8
Уважаемые форумчане, пожалуйста оцените эти часы, прилагаю несколько качественных фото снаружи и механизма.

Хромовое покрытие корпуса и ключей в хорошем состоянии, а вот обе кнопки потерты и проступает латунь. Стекло целое (есть небольшие царапины).

Шкала поясного времени крутится нормально.

Все стрелки на месте. Часы заводятся, и идут (сутки назад завел - пока идут и время вроде правильное), работают минутная и часовая стрелки и секундомер слева, календарь работает. ПРОБЛЕМА - при заводе часов слышны каки-то странные щелчки и ключ "прощелкивает", тем не менее часы заводятся.

Не работают красная центральная стрелка и секундомер справа с красной стрелкой. Нажатие на кнопки не приводит ни к какому эффекту.

Я не разбираюсь в часах но внешне механизм выглядит в хорошем состоянии.

Как по вашему, сколько примерно стоит этот хронограф в таком состоянии?

И какие функции должны исполнять кнопки на корпусе?

Заранее спасибо.

asap 17.01.2012 01:34

200-350 наших баксов

scithian 17.01.2012 06:40

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 1087859)
Как по вашему, сколько примерно стоит этот хронограф в таком состоянии?

Верхняя кнопка-кнопка запуска и остановки хронографа,нижняя обнуление хронографа и счотчика минутного накопителя.
Цитата:

Не работают красная центральная стрелка и секундомер справа с красной стрелкой. Нажатие на кнопки не приводит ни к какому эффекту.

Две причины-первое.либо заломан язычок на рычаге запуска хронографа-это проверить легко.снимите крышку,и нажмите на кнопку запуска,нешевелится,значит сломан,шевелится,всё норм.Второе,может быть неотрегулировано зацепление колёс.
Цитата:

ПРОБЛЕМА - при заводе часов слышны каки-то странные щелчки и ключ "прощелкивает",

Нужно смотреть ремонтуарную часть.Вобщем если хотите часики оставить для себя,ТО нужно делать однозначно.

Dmz 17.01.2012 10:33

Визуально все вроде на месте. Если при нажатии верхней кнопки запуска ощущается щелчок, значит скорее всего дело в регулировке. Если кнопка просто мягко проваливается, значит сломан рычаг. Плюс ремонтуар смотреть нужно.
По стоимости-в таком виде где то 50 $.

Shar 17.01.2012 15:46

Большое спасибо за ответы!

Проверил - оказалось просто кнопки тугие, я их нажимал недостаточно сильно, обе кнопки полностью рабочие! Тоесть кроме щелчков при заводе проблем нет.
Уже не могу изменить первый пост темы.

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 1088071)
Нужно смотреть ремонтуарную часть.Вобщем если хотите часики оставить для себя,ТО нужно делать однозначно.

Впринципе я хочу их в любом случае продать, но не знаю, стоит ли сначала отремонтировать у мастера ключ или продавать как есть.

Цитата:

Сообщение от Dmz (Сообщение 1088211)
Плюс ремонтуар смотреть нужно.
По стоимости-в таком виде где то 50 $.

А как повлияет на стоимость, что всетаки все кнопки работают, проблема только при заводе? Что характерно, при переводе стрелок никаких проблем нет.

avers13 17.01.2012 19:13

я бы поискал в лучшем состоянии.

scithian 17.01.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 1088703)
А как повлияет на стоимость, что всетаки все кнопки работают, проблема только при заводе? Что характерно, при переводе стрелок никаких проблем нет.

Ценник всёравно будет мал.Ремонт 3133 не из дешовыз.Увы.

Dmz 18.01.2012 11:48

Узнайте сначала сколько стоит ремонт таких часов в Вашем городе. В хорошем состоянии такие часы висят подолгу на аукционе за 5000 руб. Ваши, даже если сделать, то с учетом потертого корпуса и кнопок, где то 4000. И долго ждать покупателя. Лучше приведите в порядок и отставьте себе. Часы то сами по себе отличные. Механизмы эти больше не выпускаются. Будет у Вас хороший механический хронограф!

Shar 22.01.2012 03:32

Спасибо всем за помощь!

александр1 27.01.2012 11:39

Вложений: 1
С помощью присланного (подаренного) уважаемым форумчанином U-215 совершенно нового циферблата черного с русской надписью "Полет" восстановлены часы (правда родная секундная стрелка хронографа еще ищется, но пока не успешно) в семью "3133 "таким образом поступило пополнение. Если у кого есть родная стрелка -готов обменять на запчасти механизма 3133 (есть на разборку)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:43.

© 1998–2024 Watch.ru