Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Miyota 8215 vs Seiko NH25A? подскажите пожалуйста... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99265)

Ziminovich 15.01.2012 21:18

Miyota 8215 vs Seiko NH25A? подскажите пожалуйста...

Собственно вопрос в теме... Нравятся одни часы, мех на выбор тот или этот.
Интересует естественно точность и надежность, ремонтопригодность в полумиллионном городе Южного Урала, ну и частности:

-устойчивость к сотрясанию. Речь конечно не о работе с перфоратором, но носиться часы будут на мужской руке, будущий хозяин иностранных часов по ихнему Bus Driver, половину времени за рулем. Вобщем не смертельная, но постоянная вибрация, ну и активно работающие руки:) У Мийоты написано Anti Hacking, это я правильно понял что как раньше писали "противоударные"? Как с этим у Сейко?

-возможность ручного завода. У Мийоты есть, про Сейко найти не удалось. Подскажите, пжлста, как оно там, а то очень хочется.

Спасибо, заранее!

Тарас Кучеренко 15.01.2012 21:41

Оба механизма имеют противоударное устройство оси баланса. У Мийоты минус в том, что ротор автоподзавода односторонний, т.е. в одну сторону часы заводятся, в другую холостой ход. У Сейко двусторонний, следовательно в два раза быстрее произойдет полный завод пружины, но у Мийоты есть ручка, правда хака нет.

В данном сейковском механизме нет ручного завода.

По точности Сейко будет получше, имхо.

Ziminovich 15.01.2012 21:49

Спасибо!

Вот думал же что про что-то забыл спросить, спасибо что написали про односторонний-двусторонний завод:)

Цитата:

правда хака нет
это что означает?:confused:

По точности...как бы правильно спросить...большая разница, сильно отличаются, вобщем насколько разница у этих мех-ов?

Тарас Кучеренко 15.01.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Ziminovich (Сообщение 1085861)
это что означает?

Hacking seconds - стоп секунда. При вытягивании ЗГ останавливается секундная стрелка.

Разница если и будет в точности, то не думаю, что большая. У меня есть часы с Мийотой, так они на удивление идут точнее моих Сеек, практически в ноль.

Ziminovich 15.01.2012 22:15

ОК, понятно.
Еще раз спасибо!

tim_taler 03.03.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1085844)
Оба механизма имеют противоударное устройство оси баланса. У Мийоты минус в том, что ротор автоподзавода односторонний, т.е. в одну сторону часы заводятся, в другую холостой ход. У Сейко двусторонний, следовательно в два раза быстрее произойдет полный завод пружины, но у Мийоты есть ручка, правда хака нет.

В данном сейковском механизме нет ручного завода.

По точности Сейко будет получше, имхо.

А вот случайно ли выбрана однонаправленная схема? Возможно, у ней свои преимущества, и эффективность не в два раза выше?
Я не силен в часовой механике, но видимо двусторонняя схема требует более сложного устройства - для преобразования контрвращения в эффективное.
Дополнительная шестеренка и т.д. Может быть, одно качание мийоты эффективнее одного качания бидирективного меха?

Neurohirurg 03.03.2014 12:27

По опыту у однонаправленный менее эффективный, самые эффективне у Сейко\Ориента.

Тарас Кучеренко 03.03.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от tim_taler (Сообщение 2386948)
Может быть, одно качание мийоты эффективнее одного качания бидирективного меха?

Нет. Раза в полтора как минимум уступает по скорости полного завода двунаправленному ротору.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:45.

© 1998–2024 Watch.ru