|
Miyota 8215 vs Seiko NH25A? подскажите пожалуйста...
Собственно вопрос в теме... Нравятся одни часы, мех на выбор тот или этот.
Интересует естественно точность и надежность, ремонтопригодность в полумиллионном городе Южного Урала, ну и частности: -устойчивость к сотрясанию. Речь конечно не о работе с перфоратором, но носиться часы будут на мужской руке, будущий хозяин иностранных часов по ихнему Bus Driver, половину времени за рулем. Вобщем не смертельная, но постоянная вибрация, ну и активно работающие руки:) У Мийоты написано Anti Hacking, это я правильно понял что как раньше писали "противоударные"? Как с этим у Сейко? -возможность ручного завода. У Мийоты есть, про Сейко найти не удалось. Подскажите, пжлста, как оно там, а то очень хочется. Спасибо, заранее! |
Оба механизма имеют противоударное устройство оси баланса. У Мийоты минус в том, что ротор автоподзавода односторонний, т.е. в одну сторону часы заводятся, в другую холостой ход. У Сейко двусторонний, следовательно в два раза быстрее произойдет полный завод пружины, но у Мийоты есть ручка, правда хака нет.
В данном сейковском механизме нет ручного завода. По точности Сейко будет получше, имхо. |
Спасибо!
Вот думал же что про что-то забыл спросить, спасибо что написали про односторонний-двусторонний завод:) Цитата:
По точности...как бы правильно спросить...большая разница, сильно отличаются, вобщем насколько разница у этих мех-ов? |
Цитата:
Разница если и будет в точности, то не думаю, что большая. У меня есть часы с Мийотой, так они на удивление идут точнее моих Сеек, практически в ноль. |
ОК, понятно.
Еще раз спасибо! |
Цитата:
Я не силен в часовой механике, но видимо двусторонняя схема требует более сложного устройства - для преобразования контрвращения в эффективное. Дополнительная шестеренка и т.д. Может быть, одно качание мийоты эффективнее одного качания бидирективного меха? |
По опыту у однонаправленный менее эффективный, самые эффективне у Сейко\Ориента.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:45. |