|
DS Podium Big Size C001.617.11.047.00
Вложений: 6
Как и многие на этом форуме задался целью покупки "швейцарских часов до 500$", однако чем больше интересовался темой, тем сложнее становился выбор)). Сначала интересовался только механикой с автоподзаводом и чуть было не купил Certina DS First, но потом осознал, что часы которые пару дней полежат и остановятся надоедят мне очень быстро. Начал по новой выбирать уже кварцевые часы (хронограф, душа требовала всяких ненужных стрелочек и циферблатов) и оказалось, что нравятся в основном модели Certina и Seiko. Из Seiko понравились SPC059J, но они немного маловаты для меня, а вот Certina DS Podium Big Size , по размеру и по остальным параметрам была то, что надо, в итоге их и купил, определившись с цветом циферблата уже в магазине, т.к. по фото трудно понять какой лучше.
Вот небольшой фотоотчет, может кому-то поможет в выборе: |
Поздравляю, отличный выбор! Точного хода и положительных эмоций!
|
Правильгый выбор,мои поздравления :)
|
Вложений: 1
Добрый день! Интересует вопрос по часам Certina C001.617.11.047.00, а именно по дополнительным циферблатам, как я понял левый верхний ведет счет до 12 часов, а где ведется измерение минут (например 5-7 минут) надо измерить? Верхний справа вроде ведет счет 1/10 секунды, а нижний просто ведет счет секунд часов ? Просто нигде не могу найти инфу. Заранее спасибо за ответ.
|
За большой секундной стрелкой хронографа (белая) находится и минутная стрелка (серебристая), ее не видно, когда хронограф не отсчитывает время.
|
Спасибо за ответ. Но на фото в начале темы, я её вроде как разглядел, а вот на прикрепленной мной фото, вроде и отсчет время идет, но второй длинной стрелки не видно. По идее секундная большая запускается, а минутная длинная ( которая за ней) остается на месте? Слышал, что в часах в которых минуты отсчитываются центральной стрелкой, происходит её смещение, за счет движения других стрелок, так ли это и на сколько это критично (какие отклонения возможны)?
|
У меня за 10 дней использования и демонстрации работы всем друзьям стрелка не сместилась. Вечером сделаю макро и выложу.
|
Ну после демонстрации хронографа, он ведь обнуляется и стрелки принимают исходное положение. А тут озвучивали в какой-то теме проблему ,что если не пользоваться хронографом, то за несколько дней длинная минутная стрелка отклоняется от секундной, вроде это объяснется тем, что стрелкам мало места, и обычная минутная невольно сдвигает минутную хронографа.
|
Не знаю. не замечал такого даже в процессе носки.
|
Цитата:
Сместиться они могут только в двух случаях: при постоянной встряске часов на уровне ежедневных продолжительных занятий активными видами спорта и при многократном воздействии высоких магнитных полей. Третим вариантом, теоретически может быть заводской брак, но из-за малой вероятности этой ситуации данный вариант я исключаю... Надеюсь, успокоила ваши нервы)))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |