Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Криво стоят стрелки на хронографе Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98984)

Gora 13.01.2012 17:52

Криво стоят стрелки на хронографе Seiko

Вложений: 1
Братва доброго всем вечера, вот ведь незадача вышла :) подскажите!
Пришли часы (хронограф) с ебея, стрелки маленькая и большая (которые вращаются когда жмешь на верхнюю кнопку и отсчитывают секундомер) стоят криво. Т.е нажал на верхнюю, они начали считать, еще нажал - стоп отчет. Далее на нижнюю кнопку, стрелки доворачиваются по идее в исходное положение. И вот это исх. положение у них получается кривое! большая на 55 минут встает, маленькая на .... тоже примерно на 55. Фотки, если щас получится прикреплю.

Вопрос к вам
- это неисправность или это можно отрегулировать вручную мною?
- могли-ли они встряхнуться при пересылке, т.е было все ок, продавец не при чем (это для отзыва ему и для возмещения)
- сколько будет стоить ремонт в проверенном хорошем сервисе.
Скажу вам так обломно, часы достал и ахнул!!! Просто огонь! Даже не ожидал, Тяжелые, суперские, все точеное, исполнено отлично, то-что надо! И вот такой пренеприятнейший половник дегтя :))))

Благодарю за прочтение и ответы!

фото

S.M.O.L. 13.01.2012 18:06

В инструкции должно быть написано как выставлять в положение 12 часов

babangida 13.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от S.M.O.L. (Сообщение 1082668)
В инструкции должно быть написано как выставлять в положение 12 часов

Да, была такая беда на ЕТАшке. Оказалось, чтоб сбросить стрелки на ноль надо было нажать кнопку сброса хронографа при вытянутой заводной головке.

Capt Cook 13.01.2012 18:14

В мануале написано, как обнулить.. Это стандартная процедура после замены батареек.

Gora 13.01.2012 18:27

Уф пронесло...) Да все выставил, шикарно. Такие настройки, что там понапихано интересно? Это механикой делается или кварцем (типа компьютером)?
И еще батарейку надо-бы поменять, написано сейко SR927SW это как по-нашему?
Ну вобщем скажу вам часы - песня!!!:)

Shink 13.01.2012 21:22

Батареи такие есть Рената и Максел. В разделе "Ремонт часов" была тема о батареях, гляньте туда.
Батарею меняйте как написано в паспорте, в срок.

Gora 13.01.2012 23:45

Да написано - то да, 3 года..., часы эти как я понял из старых запасов х.з. каких годов..., хочу сразу заменить. Есть где купить, просто что покупать непонятно, открывать их там в поле неохота :) ты понял да? Как положено 1 раз открыл, поменя на что-нибудь нормальное японское и все!
Ну ваще!!! Ремешок раскрутить не смог! отвертки мои как я думал самые мелкие не взяли!!! точил точил - ничего ! не подточить их так, не берут!!! Даже не думал...... вроде ножи точу...и так я её и сяк..... реально не смог выточить, вобщем начал слизывать (шлицы) немного, куплю набор , если найду)))))) такой))))) там микроскоп вобще нужен)))))) А с батареей-то как напишите кто знает!
Или там обычная история, прям в мастерской открыл и подобрал?
Еще момент - чем открывать? пинцетом мощным поцарапаешь или нет? Есть приспособа?
Вобщем ВЕЩЩЩЩЬЬЬЬ!!! Надо брать! Часы супер!

Gora 13.01.2012 23:45

А да пацаны всем благодарность за ответы от души ! :)

Shink 14.01.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Gora (Сообщение 1083217)
Или там обычная история, прям в мастерской открыл и подобрал?
Еще момент - чем открывать? пинцетом мощным поцарапаешь или нет? Есть приспособа?

Батареи ходовые, в мастерской наверняка есть. Для откручивания задней крышки есть специальный инструмент. Если опыта нет, не пытайтесь. Крышку откроете, но можно ее сильно поцарапать, потом полировать, лучше к мастеру сходите, раз в три года.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru