Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мои "Piaget". (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98983)

Anskier 13.01.2012 17:38

Мои "Piaget".

Вложений: 2
Добрый день любители швейцарских часов. Нужен Ваш совет. Сколько могут стоить такие часы. Документы и сертификаты присутствуют. Делал официально экспертизу по камням. Могу предоставить дополнительно фотографии. Спасибо за внимание.

kidloko 13.01.2012 21:23

Фотографии не помешали бы и документов тоже. Помимо этого осталась ли коробка и т.д.?

Anskier 13.01.2012 22:53

Вложений: 2
Добавил еще фото. Корпус и браслет - золото. Могу еще добавить заключение о камнях. Их на часах 2182 шт.

kidloko 14.01.2012 01:36

Посчитайте стоимость бриллиантов - вот и будет цена часов. Это скорее ювелирка, на форуме продавать ее большого смысла нет. Часы давно не выпускаются (да и как произведение часового искусства рассматриваться не могут), нормальных документов у Вас нет - так что вопрос больше к ювелиру.
Оригинальность часов по этим фотографиям установить сложно, качество бриллиантов тоже (вроде написано про D и G - но для оценки этого маловато).
Помимо этого часы стоимостью под 100000 баксов (а у Вас только брюликов на 40000, как минимум) продаются совсем по другому.

Anskier 14.01.2012 14:04

Вложений: 1
Заключение о камнях на часах.

седой 14.01.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Anskier (Сообщение 1083894)
Заключение о камнях на часах.

Уважаемый! Сертификат, представленный Вами подлежит большому сомнению )).
Не буду особо умничать по части составления оной бумаги, но есть вещи, которые режут глаз :
-- не существует формы огранки простая, пирамидальная!!!
-- при оценке чистоты камня должна использоваться 10-ти кратная лупа! Именно это увеличение является стандартом при определении дефектов и включений! (стандарт GIA).
Боюсь, что люди, участвующие в оценке - далеки от ювелирки! ))

Что касается непосредственно часов Пьяже - скорее всего это коллекция Limelight (браслет - бриллиантовое паве). В этой линии исп. преимущественно родной кварц Piaget 56P или 57Р.
Конкретнее надо смотреть в каталогах!
Подлинность камней стоит перепроверить. Хотя бы с помощью диамант/тестера.

Удачи! ))

Anskier 15.01.2012 01:17

При очень большом желании, возможно сделать запрос на piaget.com , для получения полной информации об изделии.

jinkade 15.01.2012 03:25

стоимость изделия равна цене этой массы золота плюс цене камней. что как правило в несколько раз ниже чем стоимость брендового изделия. увы на таких вещах - золото с мелкими камнями - обычно маржа производителя максимальна.
по стоимости таких камней точно не скажу, но она в любом случае не превышает 9-10 долларов за камень (0,0075 карат, D/IF-VVS) то есть 20 тысяч за все камни. золото сами можете посчитать - я не знаю сколько его по массе здесь. если к примеру сто грамм то 100*0,750(проба)/31(грам на унцию)*1600(цена золота) = 3870 долларов.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:10.

© 1998–2024 Watch.ru