|
Tissot после остановки, при повторном пуске идут еще 7 часов, это нормально?
Стал обладателем новых часов Tissot Couturier T035.407.16.051.01 первым делом решил проверить точность хода и сколько ходят заведенные. Точность получилась + 10с / сутки - это нормально (меня устраивает). а вот насколько долго ходят заведенные возник вопрос. После завода вручную находясь в покое ходят 42 часа. Далее посмотрел как от автоподзавода будут ходить, после дня носки, находясь в покое, после того как остановятся через 15 часов, сделая завод вручную пару оборотов часы пошли и еще идут 7 часов, так вот вопрос это нормальное явление, что после остановки у них остается еще запас хода 7 часов ?
|
А что Вас смущает ? По характеристикам механизма запас хода 42 часа -- все ОК
Автоподзавод возможно не подзавел часы с нуля , т.к "после дня носки" понятие растяжимое . Можно день ходить пешком и они нормально подзаведутся , а можно на работе у компа сидеть и соответственно завод будет недостаточен. А то , что затем 7 часов прошли , так Вы ж их на пару оборотов в ручную завели -- вот и все "явление". |
Разобрался! Я просто не думал что пару оборотов завода будет хватать на 7 часов, завел еще раз после остановки 4 оборота вручную - прошли 7 часов.
|
А вот это не правильно. Я такой, условно говоря "выкат/накат" использую для контроля механизма после репассажа и определения правильного завода автоматов "от руки"...
В идеале должны были бы пройти в два раза больше. Вы не указали какой калибр. Скорее вы НЕ правильно определили кол-во реальных оборотов ЗГ. |
калибр ETA2834-2 количество оборотов делал ровно 4, орентируясь по букве T на ЗГ, прокрутил 4 полных оборота, пробовал 3 раза и всегда шли 7 часов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:26. |